Políticas de Privacidad - RIDERS SAC

Políticas de Privacidad

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que RIDERS S.A.C, con R.U.C. N°20509515451, con dirección en Calle Hermanos Quinteros 596, Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima, provincia y departamento de Lima, tratan la información y datos personales de sus usuarios que recopilan a través de canales, plataformas, sitio web, redes sociales, formularios digitales así como cualquier medio electrónico o digital equivalente (los “Sitios Web y las redes sociales”). La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política, toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere al RIDERS S.A.C, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos al RIDERS S.A.C que naveguen, ingresen, revisen, realicen, interactúen o generen contenido dentro del sitio web y plataformas digitales.

1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

El Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las plataformas digitales (Redes sociales) libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro para acceder a algunos servicios y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como las zonas de comentarios, blogs, entre otros. En dichos casos, también se solicitará el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

El Usuario también puede registrarse utilizando el nombre de usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”). Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza a RIDERS S.A.C a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.

RIDERS S.A.C requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario:

Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe en el sitio Web, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de Teléfono, entre otros (los “Datos personales”).

Información sobre el comportamiento del Usuario en el sitio web y las plataformas digitales (Redes sociales), entre la que se incluye:

(i) Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en el sitio web y las plataformas digitales (Redes sociales), cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.

(ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al sitio web y las plataformas digitales (Redes Sociales).

(iii) URLs más visitadas por el Usuario (Incluyendo las externas al sitio web y las plataformas digitales (Redes Sociales).

(iv) Direcciones IP.

(v) Información sobre la ubicación del Usuario.

(vi) Navegador que utiliza el Usuario.

(vii) Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

2. SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a RIDERS S.A.C a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

RIDERS S.A.C no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, RIDERS S.A.C informa a los Usuarios (Incluyendo las externas al sitio web y las plataformas digitales (Redes Sociales), que la Información del Usuario será incorporada a los bancos de datos de titularidad de RIDERS S.A.C.

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

4. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

La Información del Usuario será tratada a fin de:

  1.         I.            Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  2.       II.            Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en el sitio web, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros.
  3.     III.            Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que la empresa RIDSER S.A.C responsable de la promoción difunda, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.
  4.     IV.            Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales con las siguientes finalidades:
  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de éste modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de de la web asi como a través de otros medios no electrónicos.
  • Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de la empresa RIDER S.A.C o de empresas terceras no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, descuentos, cuponeras físicas y digitales, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que RIDERS S.A.C estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a Soporte (soporteti@ridersac.com). También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo.
  • Transferir o compartir la Información del Usuario dentro de la empresa RIDERS S.A.C a fin de que se pueda ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través del sitio web asi como a través de otros medios no electrónicos.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

RIDERS S.A.C le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con la empresa RIDERS S.A.C. 

5. ¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

RIDERS S.A.C adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, RIDERS S.A.C usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

RIDERS S.A.C emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, RIDERS S.A.C no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de RIDERS S.A.C y que no le sea imputable.

RIDERS S.A.C tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a RIDERS S.A.C de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

6. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

RIDERS S.A.C se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el sitio web y se le solicitará su aceptación al ingresar a las mismas.